날씨가 추워지고 있지만 비빔국수 황금 레시피로 둘이 먹어도 하나 쓰러질 정도로 맛있게 만들어 먹었습니다. 스트레스받을 때 매콤 새콤한 비빔국수만 한 게 없잖아요. 한 그릇 뚝딱 먹고 나면 정신이 바짝 돌아오곤 하지요.
환상의 맛 비빔국수 양념장 만들기
일단 뭐니 뭐니 해도 비빔국수의 생명은 양념장입니다. 황금 비율로 소스를 섞고 버무리는 스냅에 의해 맛의 농도가 결정되지요. 그럼 지금부터 비빔국수 황금 레시피 대방출해보도록 하겠습니다. 너무 맛있다고 쓰러지시면 안 돼요!
재료 준비하기
- 소면
- 냉장고에 있는 각종 야채 끄집어내기 : 부추, 깻잎, 고추
- 고명 : 삶은 계란, 김가루
- 비빔국수 양념장 만들기 : 고추장, 고춧가루, 깨소금, 식초, 설탕, 진간장, 참기름, 다진 마늘
소면 삶기
- 먼저 끓는 물에 소면을 1인분 기준으로 한 움큼 넣습니다.
- 한번 물이 끓어오르면 물을 붓고, 두 번째 끓어오르면 역시 물을 붓고, 세 번째 불을 끕니다.
- 소면을 건져서 찬물에 빡빡 헹구어 주세요. 그래야 전분기가 빠지면서 면끼리 들러붙지 않습니다.
- 전분기를 쪽 빼줬다면 이제는 소면을 체에 바쳐서 물기를 빼줍니다.
- 물기를 빼줄 동안 비빔국수 황금 레시피로 양념장 만들어보도록 하겠습니다.
비빔국수 양념장 만들기
비빔국수 황금 레시피의 핵심 축인 양념장 만들기! 하나도 어렵지 않아요. 지금부터 잘 따라 해 보세요.
- 고추장 3큰술, 식초 4큰술, 황설탕 3큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 식초 4큰술 넣어주세요.
- 기본적인 양념장의 비율이지만 취향에 따라 맵게 먹고 싶은 분들은 고춧가루를 더 넣으셔도 됩니다.
- 새콤 달콤한 맛을 원하시면 식초와 설탕을 더 넣어주세요.
- 양념장에 정답은 없습니다. 기본적인 비율을 적용한 후에 개인적 취향에 따라 조금씩 비율을 달리하면 됩니다.
- 양념장을 만들어 놓고 숙성시켜서 먹으면 더욱 맛있지만, 미리 준비하지 못하셨다면 바로 드셔도 됩니다.
양념장 버무리기
- 물기를 뺀 소면에 양념장을 넣고 조물조물 버무려주세요.
- 이때 참기름 한 방울 똑 떨어뜨려주세요. 화룡정점을 한 방울 찍어준다는 느낌으로요!
- 고명으로 준비한 김가루와 삶은 계란, 각종 야채들을 골고루 올려줍니다.
- 냉장고에 묵혀 놓은 신김치가 있다면 송송 썰어서 드시면 환상의 콤비가 될 것입니다.
비빔국수 황금 레시피대로 만들어본 완전체 비주얼을 보고 계십니다. 한 젓가락 살포시 들어서 드시면 입안 가득 침샘 유발 가득하게 됩니다. 정말이지 입맛 없고 머릿속 복잡할 때 비빔국수 한 그릇 만들어서 한번 드셔 보세요. 순간 기분전환이 되면서 머릿속은 리프레시되는 경험을 하게 되실 것입니다.
특히 주말이나 공휴일 영화 한 편 보시면서 한 그릇 별미로 만들어 드시면 더욱 꿀맛입니다. 비빔국수 황금 레시피 절대 어렵지 않아요. 누구나 요리 초보자도 따라 하실 수 있을 만큼 아주 쉽습니다. 기운 없고 나른한 요즘 맛있게 만들어서 텐션 업시켜주세요!
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